Pasta fredda con il tonno

4
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 402 kcal
Carboidrati 58,1 g
di cui zuccheri 3,2 g
Proteine 18,1 g
Grassi 10,3 g
di cui saturi 2 g
Fibre 2,5 g

Una tipica ricetta estiva (ma che va bene per ogni pranzo veloce o sfizioso) è quella della pasta fredda con il tonno. Si tratta di uno dei tipici piatti perfetti per adulti e bambini, che potranno mangiare anche un po’ di verdure che accompagnano questa ricetta.

Come fare la pasta fredda con il tonno

In generale questo tipo di primo piatto è molto versatile e oltre che vari tipi di pasta (si possono ad esempio fare gli spaghetti freddi al tonno) si possono utilizzare anche ingredienti diversi, ma la ricetta tipica comprende pomodorini, olive e spezie. Vediamo quindi come preparare una perfetta pasta fredda con il tonno.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Cuocete la pasta in una pentola facendo attenzione a scolarla due minuti prima del normale tempo di cottura. Tagliate a metà i pomodorini dopo averli lavati e conditeli con sale, basilico, olio e pepe,

  2. Mescolate in condimenti ed aggiugete il tonno oltre alle olive nere Scolate la pasta e passatela sotto l’acqua fresca per fermare la cottura. Quando sarà ben fredda unitela insieme con il condimento. Condite e servite

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963