Pasta fredda con asparagi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
Per chi è alla ricerca di una insalata di pasta che sia non soltanto squisita ma anche leggera una delle opzioni migliori è senza dubbio la pasta fredda con asparagi. Facile da portare in giro, con un gusto corposo, questo piatto estivo è composto da ingredienti semplici come asparagi, pomodorini e mozzarella.
Come fare la pasta fredda con asparagi
Gli asparagi sono una delle piante più utilizzate in cucina non soltanto per il sapore ma anche le loro proprietà terapeutiche, inoltre la facilità con cui si cucinano è risaputa (pochi minuti per fare gli asparagi in padella). Uniti alla tradizionale pasta però formano un connubio davvero insuperabile. Ecco perché bisogna provare la pasta fredda con asparagi.
Ingredienti
- Fusilli 400 g
- Asparagi 150 g
- Pomodori ciliegini 150 g
- Mozzarella 100 g
- Aceto balsamico 20 ml
- Aceto di vino bianco 10 cl
- Origano 2 rametti
- Olio extravergine d'oliva 50 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela due minuti prima del tempo consigliato, poi fatela raffreddare dopo aver aggiunto un cucchiaio d'olio
-
Togliete la parte dura degli asparagi pulendoli, poi metteteli in una pentola con acqua fredda e fateli cuocere appena l'acqua bolle e scolateli rimettendoli in acqua fredda
-
Per il condimento mescoalte l'olio, l'aceto balsamico e quello di vino, il sale, il pepe e le foglioline di origano. Poi lavate e tagliate i pomodorini
-
Condite la pasta con tutti gli ingredienti e con pezzetti di mozzarella a cubetti e servite