Pasta fredda alla greca ricetta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento10 min di cottura

La pasta fredda alla greca è una gustosissima insalata di pasta facile da preparare e che si può mangiare quando si vuole, come del resto tutti i tipi di pasta fredda. Si tratta di un primo piatto, o più propriamente di un piatto unico, preparato con feta greca, olio di oliva, origano, pomodorini e cipolla: un piatto fresco e gustoso, soprattutto d’estate.

Come preparare la pasta fredda alla greca

Fare la pasta alla greca è facilissimo: bisogna iniziare tagliando la cipolla e i pomodorini, quindi condendoli con olio e origano. Una volta cotta la pasta, bisogna scolarla e lasciarla raffreddare e solo a questo punto potete aggiungere la feta tagliata a dadini e gli altri ingredienti. Ecco i passaggi nel dettaglio della ricetta della deliziosa pasta fredda alla greca.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo averla pulita, tagliate a fettine la cipolla. Tagliate anche i pomodorini a metà

  2. Versate tutto in una ciotola e condite con olio e origano. Mescolate accuratamente e fate riposare per un po'

  3. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in acqua salata. Scolatela, raffreddatela sotto acqua fredda, conditela con dell'olio e lasciatela raffreddare per una trentina di minuti

  4. Condite la pasta fredda con la feta sbriciolata, le cipolle tagliuzzate e le olive nere, mescolate bene e servite in tavola

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