Pasta fredda pomodori e mozzarella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Tai Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Un primo piatto che ha nella semplicità la sua chiave. La pasta fredda al pomodoro e mozzarella non soltanto è buonissima ma può essere anche preparata la sera prima per il giorno dopo ed è comodissima da portare in giro. Con ingredienti semplici ed economici rappresenta una soluzione perfetta.
Come fare la pasta fredda al pomodoro e mozzarella
Se si vuole andare a fare un pic-nic, oppure se occorre qualcosa da portare a lavoro che non sia ingombrante o complicato cosa cìè di meglio della pasta fredda al pomodoro e mozzarella? Si può anche conservare in frigo per un giorno e quindi anticipare la preparazione per poi gustarla con calma.
Ingredienti
- Farfalle 320 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Mozzarella 200 g
- Pomodori ciliegini 300 g
- Aglio 4 spicchi
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Olive nere 8
Preparazione
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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolandola un paio di minuti prima della cottura consigliata. Poi fatela raffreddare dopo averla condita con un filo d'olio
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Dopo averli lavati tagliate i pomodorini e mescolateli con gli spicchi d'aglio e il basilico, regolando anche il sale
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Tagliate la mozzarella a cubetti e snocciolate le olive nere, poi unite il tutto con la pasta
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Fatela raffreddare in frigo e mangiatela quando preferite