Pasta con patate e scamorza
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cilento DOC Aglianico
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
La pasta e patate gratinata con scamorza è una variante della ricetta tradizionale: un grande classico della cucina italiana che riuscirà a conquistare tutti. Un piatto povero e semplice ma allo stesso tempo ricco di gusto e che riuscirà sempre a conquistare tutti. In questa versione avremo uno sprint in più grazie alla gratinatura. E si vi piacciono le ricette della tradizione vi consigliamo anche la pasta e patate alla napoletana.
Come fare la pasta e patate gratinata con scamorza
Per fare la squisita pasta e patate gratinata con scamorza cominciamo tagliando le patate a cubetti, in una pentola con acqua fredda e salata tuffiamo le nostre patate, quando l’acqua arriva a bollore uniamo anche la pasta e lasciamo cuocere. Trasferiamo tutto in una terrina e copriamo con parmigiano e scamorza tagliata a cubetti, condiamo con dell’olio e aggiustiamo di sale e di pepe, prima di infornare. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Mezze maniche rigate 200 g
- Patate 4
- Scamorza 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Cominciate tagliando le patate a cubetti, poi tuffatele in una pentola d’acqua fredda e con un po’ di sale: quando l’acqua arriva a bollore aggiungete anche la pasta
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Lasciate cuocere la pasta in pentola per i minuti indicati sulla confezione, quando sarà al dente trasferite tutto in una terrina
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Aggiungete dell’olio e aggiustate di sale e di pepe, cospargete poi con del parmigiano grattugiato e con della scamorza tagliata a pezzetti
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Fate amalgamare gli ingredienti e fate gratinare in forno impostandolo in funzione grill per circa 10 minuti, poi lasciate stemperare qualche minuto e servite in tavola