Pasta e ceci

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 350 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 350 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Quando avete bisogno di un comfort caldo e nutriente, non c’è niente di meglio di una pasta e ceci. Questo piatto tradizionale vi avvolgerà in un abbraccio caloroso di sapori e consistenze deliziose.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una pentola grande, scaldate l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungete la cipolla e l'aglio tritati e fateli rosolare fino a quando diventano traslucidi e profumati.

  2. Aggiungete i ceci scolati nella pentola e mescolate bene con la cipolla e l'aglio. Lasciate cuocere per qualche minuto per far insaporire i ceci.

  3. Aggiungete i pomodori pelati tritati, la paprika dolce e il peperoncino rosso (se usato). Mescolate tutto insieme.

  4. Versate il brodo vegetale nella pentola. Portate il tutto a ebollizione, quindi riducete il fuoco a medio-basso e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, in modo che i sapori si amalgamino. Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola separata di acqua leggermente salata. Aggiungete la pasta e cuocetela al dente.

  5. Scolate la pasta e aggiungetela nella pentola con la zuppa di ceci. Mescolate delicatamente per far amalgamare i sapori. Assaggiate e regolate di sale e pepe nero secondo i tuoi gusti.

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