Pasta cremosa con mascarpone, prosciutto cotto e noci

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Sangue di Giuda DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

La pasta cremosa con mascarpone, prosciutto cotto e noci è una delizia che vi farà leccare i baffi, una prelibatezza pronta in appena mezz’ora. Il delicato accostamento tra il mascarpone, le noci tritate e il prosciutto cotto tagliato a fette è il compagno ideale per la pasta, in un piatto da portare in tavola nelle occasioni che contano. Con noci e mascarpone, tra l’altro, è possibile realizzare anche una squisita torta.

Come fare la pasta cremosa con mascarpone, prosciutto cotto e noci

La fantastica pasta cremosa con mascarpone, prosciutto cotto e noci si prepara affettando il prosciutto e mettendolo a cuocere in una padella antiaderente. Si aggiungono poi il mascarpone, le noci tritate e un po’ d’acqua di cottura della pasta, messa nel frattempo a lessare in pentola. In ultimo si uniscono pasta e condimento già in padella, prima di servire in tavola. Ecco tutti i passaggi della ricetta, semplice e veloce.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione affettando il prosciutto cotto e mettendolo all'interno di una padella antiaderente

  2. Unitevi il mascarpone e fatelo sciogliere a fiamma bassa per alcuni minuti insieme al prosciutto, mescolando di continuo

  3. Aggiungete le noci opportunamente sminuzzate e nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente secondo i tempi di cottura indicati nella confezione

  4. Unite un po' acqua di cottura in padella, quindi scolate la pasta e fatela saltare per un paio di minuti nel condimento, salando e pepando a piacimento e servendo poi in tavola ben calda

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