Pasta cremosa ai gamberi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso Piceno DOC Sangiovese
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 535 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
I gamberi sono una primizia in cucina e spesso vengono abbinati alla pasta, anche grazie alla loro versitilità (basta poco per fare una semplice insalata di pasta e gamberi). Ma come esaltarli ancora di più? Semplice, con della panna per creare una squisita pasta cremosa ai gamberi, un primo piatto semplice e di grande effetto.
Come fare la pasta cremosa ai gamberi
Si tratta di una ricetta facile, sarà sufficiente cuocere la pasta in abbondante acqua salata e a parte preparare il condimento con gamberi, pomodorini e panna, oltre che alle spezie per insaporire. Vediamo quindi come realizzare la pasta cremosa ai gamberi, un piatto da leccarsi i baffi.
Ingredienti
- Spaghetti 320 g
- Gamberi 300 g
- Pomodori datterini 300 g
- Scorza di limone q.b.
- Panna fresca liquida 200 ml
- Scalogno 1
- Basilico q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
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Dopo aver pulito i gamberi in una padella oliata fate stufare lo scalogno tagliato a fettine sottoli per circa 10 minuti
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Iniziate a far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, mentre quando lo scalogno sarà stufato aggiungeteci i pomodorini tagliati a quarti aggiungendo il sale e cuocendo altri 5 minuti
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Aggiungete i gamberi e dopo aver mescolato anche la panna fresca, continuando la cottura per altri 2 minuti
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Scolate la pasta e mettetela direttamente nella padella col condimenti per amalgamare e a fuoco spento aggiungete la scorza di limone grattugiata, il basilico e il pepe