Pasta cremosa ai gamberi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso Piceno DOC Sangiovese
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 535 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 535 kcal
Carboidrati 75,2 g
di cui zuccheri 4,4 g
Proteine 22,6 g
Grassi 20,5 g
di cui saturi 10,2 g
Fibre 3,5 g
Colesterolo 150 mg

I gamberi sono una primizia in cucina e spesso vengono abbinati alla pasta, anche grazie alla loro versitilità (basta poco per fare una semplice insalata di pasta e gamberi). Ma come esaltarli ancora di più? Semplice, con della panna per creare una squisita pasta cremosa ai gamberi, un primo piatto semplice e di grande effetto.

Come fare la pasta cremosa ai gamberi

Si tratta di una ricetta facile, sarà sufficiente cuocere la pasta in abbondante acqua salata e a parte preparare il condimento con gamberi, pomodorini e panna, oltre che alle spezie per insaporire. Vediamo quindi come realizzare la pasta cremosa ai gamberi, un piatto da leccarsi i baffi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver pulito i gamberi in una padella oliata fate stufare lo scalogno tagliato a fettine sottoli per circa 10 minuti

  2. Iniziate a far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, mentre quando lo scalogno sarà stufato aggiungeteci i pomodorini tagliati a quarti aggiungendo il sale e cuocendo altri 5 minuti

  3. Aggiungete i gamberi e dopo aver mescolato anche la panna fresca, continuando la cottura per altri 2 minuti

  4. Scolate la pasta e mettetela direttamente nella padella col condimenti per amalgamare e a fuoco spento aggiungete la scorza di limone grattugiata, il basilico e il pepe

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