Pasta con verdure e curcuma
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La pasta con verdure e curcuma è un primo piatto dal sapore unico, dall’anima delicata e dalle mille virtù. Un piatto leggero e facile da preparare. Bastano un qualsiasi tipo di pasta, delle verdure – abbiamo scelto peperone, piselli e carota – e una spolverata di curcuma per portare in tavola una vera e propria ghiottoneria, ricca di gusto e al tempo stesso light. Con la curcuma, del resto, si può preparare anche un ottimo risotto.
Come fare la pasta con verdure e curcuma
Per preparare la deliziosa pasta con verdure e curcuma bisogna lavare e tagliare a pezzi le verdure, facendole poi saltare in padella con qualche cucchiaio d’olio e alcune cucchiaiate d’acqua. A fine cottura si unisce la curcuma sciolta in un po’ d’acqua e nel frattempo si lessa la pasta in una pentola con acqua bollente, per poi scolarla al dente e completare la cottura nel tegame con le verdure. Ecco i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Penne rigate 360 g
- Peperoni rossi 1
- Carote 1
- Piselli 100 g
- Curcuma 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Per prima cosa lavate accuratamente le verdure e tagliatele a pezzi non troppo piccoli, quindi fate saltare la carota in una padella con qualche cucchiaio d'olio, aggiungendo dopo un paio di minuti peperone e piselli
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Aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma moderata, aggiungendo un po' d'acqua per evitare che si secchino troppo; a fine cottura unite la curcuma sciolta in un po' d'acqua
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Nel frattempo lessate la pasta in una pentola con acqua bollente per i minuti indicati sulla confezione, scolatela al dente e completate la cottura nel tegame con le verdure
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Fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, quindi distribuite la pasta con le verdure e la curcuma nei piatti da portata e servitela in tavola con una spolverata di prezzemolo