Pasta con salsiccia e birra
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Riviera del Garda Bresciano Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Nel cinema quello fra birra e salsicce è diventato un abbinamento famoso grazie a un film di Totò e uno di Bud Spencer e Terence Hill. Ma la pasta con salsiccia e birra è un primo piatto davvero indovinato, grazie ad un mix vincente (per quanto insolita la pasta alla birra risulta delicata e saporita). Perché non provare quindi questa ricetta?
Come fare la pasta con salsicca e birra
La preparazione è molto semplice e gli ingredienti facilmente reperibili. Ovviamente non ubriaca, visto che le componenti alcoliche evaporano durante la cottura, lasciando nel piatto solo un aroma intenso. Vediamo quindi come preparare la pasta con salsicca e birra.
Ingredienti
- Salsiccia nodini 4
- Pancetta 100 g
- Panna fresca liquida 1 bicchiere
- Birra bionda 150 ml
- Gramigna 400 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Cuocete la pancetta a dadini in una padella asciutta, poi aggiungete la salsiccia sbriciolata
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Quando sarà rosolata anche la salsiccia sfumate con la birra
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Quando la birra sarà evaporata aggiungete il bicchiere di panna e mescolate il tutto
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Cuocete la pasta, scolatela e mescolatela al sugo preparato. Spolverate con pepe e un po' di prezzemolo