Ricetta Pasta con salsiccia

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chianti Colli Fiorentini DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura

Il primo piatto tipico della cucina italiana è la pasta, che può essere fatta in mille modi diversi. Sono davvero tante, potenzialmente infinite, le varianti di pastasciutta e la pasta con salsiccia rappresenta una delle opzioni per chi vuole portare in tavola un piatto sostanzioso e allo stesso tempo abbastanza veloce da preparare.

Come fare la pasta con salsiccia

Scopri come preparare la pasta con salsiccia seguendo passo dopo passo i consigli della nostra ricetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Versate l'olio d'oliva, la cipolla, uno spicchio d'aglio e un pezzetto di peperoncino in una casseruola facendo soffriggere a fiamma bassa.

  2. Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare assieme agli altri ingredienti. Quando sarà completamente sbriciolata sfumate col vino bianco aumentando la fiamma.

  3. Fate evaporare il vino e aggiungete i pezzetti di pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua, facendo cuocere per circa 10 minuti.

  4. Intanto cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferite la pasta nella casseruola per terminare la mantecatura. A cottura ultimata aggiungete formaggio grattugiato e decorate con foglie di basilico.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963