Pasta con piselli e pancetta

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

La pasta con piselli e pancetta è una ricetta davvero molto semplice da preparare, un primo piatto veloce e gustoso che vi porterà via pochi minuti ma vi permetterà di fare una bellissima presentazione. I piselli hanno una cottura relativamente veloce e un sapore in grado di conquistare tutti e questa ricetta li esalta al massimo. Ma se preferite una ricetta più tradizionale potete scegliere anche la classica pasta e piselli.

Come fare la pasta con piselli e pancetta

Per preparare la squisita pasta con piselli e pancetta cominciamo tagliando una cipolla e rosolandola in padella per qualche minuto insieme a della pancetta, poi aggiungiamo i piselli e lasciamo cuocere. Sfumiamo con del vino bianco e portiamo lentamente i piselli a cottura. Scoliamo la pasta al dente e facciamo cuocere con il nostro sugo bianco completando la ricetta con una spolverata di parmigiano e del pepe. Ecco tutti i passaggi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione versando un filo d’olio in una padella, poi lasciate rosolare una cipolla e la pancetta per qualche minuto, quindi aggiungete i piselli

  2. Una volta rosolati i piselli, per portarli a cottura aggiungete un bicchierino di vino bianco e lasciate sfumare, cuocendo a fuoco lento per circa 15 minuti

  3. Lessate la pasta, scolatela e unitela al sugo bianco che avete preparato, facendola saltare in padella per qualche minuto; prima di servire non dimenticate una spolverata di parmigiano e di pepe nero

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963