Pasta con pesto di pistacchi e pomodorini secchi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di ammollo10 min di cottura
La pasta con pesto di pistacchi e pomodorini secchi è un primo piatto dal sapore genuino, facile da preparare e ottimo per qualsiasi occasione. Con questo piatto farete bella figura sia nelle circostanze più importanti che in quelle più conviviali, grazie a un mix di sapori davvero caratteristico. E se amate il pesto di pistacchi, provatelo anche con la pancetta.
Come fare la pasta con pesto di pistacchi e pomodorini secchi
La deliziosa pasta con pesto di pistacchi e pomodorini secchi si prepara tenendo una ventina di minuti in ammollo i pomodorini e mettendone da parte qualcuno, quindi frullando insieme pistacchi, pomodori, parmigiano, basilico e un filo d’olio, lessando la pasta per il tempo di cottura e condendola infine con il pesto, i pomodori messi da parte e qualche foglia di basilico. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Fusilli 320 g
- Pistacchi 50 g
- Pomodori secchi 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Basilico qualche foglia
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Sciacquate accuratamente i pomodori secchi sotto acqua corrente e lasciateli in ammollo per una ventina di minuti, cambiando l'acqua dopo 10: mettetene da parte qualcuno, serviranno per la decorazione
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Fate bollire sul fuoco una pentola con acqua e sale e nel frattempo frullate insieme i pistacchi, i pomodori, il parmigiano e il basilico con un filo d'olio, fino a ottenere una crema morbida
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Lessate la pasta nella pentola con l'acqua, lasciandola cuocere per il tempo indicato sulla confezione e scolandola al dente, un paio di minuti prima del termine
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Trasferite la pasta nel piatto da portata, conditela con la crema ottenuta, mescolate bene e aggiungetevi i pomodori messi da parte e qualche altra foglia di basilico prima di servire in tavola