Pasta con pesto di cavolo viola

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione8 min di cottura

Il pesto in Liguria è un’istituzione e la ricetta originale è intoccabile.

Questo però non vieta di sperimentare con altre varianti e di trovare combinazioni sempre nuove e stuzzicanti.

Il cavolo cappuccio rosso, o cavolo viola, si presta benissimo al pesto e il suo colore rende i piatti invitanti e gioiosi.

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire il cavolo cappuccio rosso eliminando la parte centrale dura e staccando le foglie una a una.

    Eliminare i filamenti bianchi, lavarle con cura e poi tagliarle grossolanamente.

    Mettere le foglie di cavolo cappuccio rosso in un mixer.

    Nel frattempo mettere a cuocere la pasta in una pentola di acqua bollente con una presa di sale grosso.

  2. Nel mixer aggiungere le mandorle pelate, l'olio extra vergine d'oliva, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe a piacere, il basilico fresco (tenendo una foglia da parte per la decorazione) e aggiungere 3/4 cucchiai d'acqua.

    Iniziare a frullare e aggiungere acqua finché la consistenza non sarà quella di una crema.

  3. Scolare la pasta e versarla ancora calda in una ciotola capiente.

    Aggiungere la crema di cavolo cappuccio e mescolare con cura per amalgamare al meglio gli ingredienti.

    Servire la pasta con il basilico fresco e un filo d'olio extra vergine d'oliva a crudo.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963