Pasta con pesto di cavolo viola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione8 min di cottura
Il pesto in Liguria è un’istituzione e la ricetta originale è intoccabile.
Questo però non vieta di sperimentare con altre varianti e di trovare combinazioni sempre nuove e stuzzicanti.
Il cavolo cappuccio rosso, o cavolo viola, si presta benissimo al pesto e il suo colore rende i piatti invitanti e gioiosi.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Cavolo cappuccio rosso 200 g
- Mandorle pelate 50 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale a piacere
- Pepe nero a piacere
- Basilico 6 foglie
- Caserecce di ceci 300 g
Preparazione
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Pulire il cavolo cappuccio rosso eliminando la parte centrale dura e staccando le foglie una a una.
Eliminare i filamenti bianchi, lavarle con cura e poi tagliarle grossolanamente.
Mettere le foglie di cavolo cappuccio rosso in un mixer.
Nel frattempo mettere a cuocere la pasta in una pentola di acqua bollente con una presa di sale grosso.
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Nel mixer aggiungere le mandorle pelate, l'olio extra vergine d'oliva, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe a piacere, il basilico fresco (tenendo una foglia da parte per la decorazione) e aggiungere 3/4 cucchiai d'acqua.
Iniziare a frullare e aggiungere acqua finché la consistenza non sarà quella di una crema.
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Scolare la pasta e versarla ancora calda in una ciotola capiente.
Aggiungere la crema di cavolo cappuccio e mescolare con cura per amalgamare al meglio gli ingredienti.
Servire la pasta con il basilico fresco e un filo d'olio extra vergine d'oliva a crudo.