Pasta con pesto di asparagi e ricotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
La pasta con pesto di asparagi e ricotta è un primo piatto leggero e dal gusto delicato, molto facile da preparare e adatto a ogni tipo di occasione. Gli asparagi vanno lessati e frullati per poi essere uniti alla ricotta e dar vita a un condimento genuino e intrigante. Con gli asparagi si può preparare anche un’ottima e originale carbonara.
Come fare la pasta con pesto di asparagi e ricotta
La squisita pasta con pesto di asparagi e ricotta si prepara lavando accuratamente e lessando gli asparagi in un soffritto con aglio, olio e peperoncino, frullandoli e unendoli alla ricotta. Nel frattempo si lessa la pasta, la si scola ben al dente e la si fa saltare per un minuto in padella con il condimento. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Penne rigate 500 g
- Asparagi 400 g
- Ricotta 300 g
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Peperoncino fresco 1 pezzetto
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Lavate accuratamente gli asparagi e spezzettateli, quindi aggiungeteli in padella a un soffritto con aglio, olio e peperoncino
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Fate rosolare a fuoco bassissimo, mettete il coperchio, cuocete per 5 minuti, poi frullate gli asparagi cotti
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Lessate la pasta e nel frattempo aggiungete la ricotta agli asparagi, stemperando il condimento con un po' d'acqua di cottura della pasta
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Scolate la pasta ben al dente e completate la cottura in padella per 1 minuto con il condimento, servendola cosparsa di prezzemolo fresco