#RICETTEDIFAMIGLIA

Ricetta pasta con le sarde e finocchietto selvatico

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura

La pasta con le sarde e finocchietto selvatico è un primo siciliano, che unisce nel piatto il mondo marinaro e il mondo rurale. In Sicilia ci sono molte versioni, a seconda delle varie zone. Noi vi proponiamo la versione palermitana.

Come si fa la pasta con le sarde e finocchietto selvatico

Un’amica palermitana di Buonissimo ci svela il segreto della sua pasta con le sarde e finocchietto selvatico.

Di: Nonna Serenella per la rubrica #ricettedifamiglia
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Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotolina, fate rinvenire l'uvetta con acqua tiepida.

  2. In una pentola soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili, l'uvetta e i pinoli.

  3. Lessate in acqua salata il finocchietto e conservate l’acqua di cottura, che userete per cuocere i bucatini.

  4. Unite le sarde alla cipolla, dopo averle lavate, eviscerate e private di lisca. Una volta bianche unite il finocchietto lessato e spezzettato. Mescolate bene e aggiungete una bustina di zafferano sciolta con qualche cucchiaio di acqua di bollitura del finocchietto. Cuocete per circa 5 minuti.

  5. A questo punto scolate i bucatini e fateli saltare nella padella con il sugo. Servire con una bella manciata di mollica tostata o "muddica atturrata".

Consigli

Per insaporire il sugo potete aggiungere un paio di acciughe salate.

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