Pasta con i peperoni

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Orvieto Classico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

Vi andrebbe un primo piatto estivo molto saporito? Allora provate la pasta con i peperoni, perché con pochi ingredienti potrete mettere in tavola una pietanza dal sapore molto forte e che lascia sempre soddisfatti (fra i primi piatti esiste anche una curiosa ricetta al contrario, ovvero i peperoni ripieni di pasta).

Come si fa la pasta con i peperoni

La squisita pasta con i peperoni si prepara tagliando il peperone a cubetti e facendolo saltare in padella con aglio e olio, aggiungendo i capperi e concludendo la cottura, frullando poi tutto con un frullatore a immersione. Dopo aver lessato la pasta, la si unisce al sugo, si condisce con parmigiano e basilico e si serve in tavola. Ecco i passaggi nel dettaglio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate il peperone a cubetti, quindi versate in una padella un filo abbondante di olio extravergine d'oliva e fate rosolare l'aglio

  2. Unite il peperone dopo un paio di minuti e lasciate cuocere a fiamma media, quindi aggiungete i capperi e concludete la cottura

  3. Versate il sugo in un recipiente e frullate tutto con un frullatore a immersione, nel frattempo lessate la pasta in pentola per il tempo indicato sulla confezione

  4. Scolate la pasta ben al dente, unitevi il sugo, condite con il parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico, mescolate e servite subito in tavola

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963