Pasta con il cavolo nero
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: 660 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Ami la pasta ma non sai come unirci il cavolo? Beh, allora devi provare questa pasta con cavolo nero. Stiamo parlando di una ricetta semplice, molto equilibrata, con pochi grassi e molta fibra. Il cavolfiore con la pasta è
perfetto per gli atleti, perché ha carboidrati necessari per un’attività fisica intensa e offre anche tutte le vitamine e le proteine del cavolfiore.
Come fare la pasta con cavolo nero
In questa particolare ricetta i rigatoni vanno conditi con il cavolo nero tagliato a ciuffetti, una manciata di piselli, aglio, olio e aromi. A conclusione della preparazione, una spruzzata di parmigiano. Ecco come preparare la squisita pasta col cavolo nero.
Ingredienti
- Rigatoni 200 g
- Cavolo nero 180 g
- Piselli 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale 1 pizzico
- Pepe 1 pizzico
Preparazione
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Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente con un po' di sale. In un'altra pentola, bollite il cavolo nero (tagliato a piccoli ciuffi) in acqua bollente per 5-6 minuti. Scolate e tenete da parte
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In una padella fate rosolare l'aglio sbucciato insieme al cavolo cotto, ai piselli e 4 cucchiai di olio d'oliva. Lasciate l'aglio e il cavolfiore per 3 minuti, successivamente aggiungete un po' di sale e pepe nero macinato. Cucinateli altri 3 minuti
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Una volta cotto, aggiungete la pasta al cavolo nero. Soffriggete facendo integrare il tutto con l'olio e gli altri aromi
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Mettete la pasta con il cavolfiore in una pirofila e aggiungete sopra il formaggio. Gratinate finché i formaggi non si sciolgono