Pasta con cavolini di Bruxelles
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Biancolella
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 398 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
La pasta con cavolini di Bruxelles rappresenta una simpatica e gustosa alternativa per un primo piatto. I cavolini di Bruxelles, infatti, non si servono solo come contorno o antipasto ma rappresentano un ingrediente eccezionale in grado di dare un sapore diverso e avvolgente anche alla nostra pasta. E se volete potete prepararli anche al forno.
Come fare la pasta con i cavolini di Bruxelles
Per preparare la squisita pasta con i cavolini di Bruxelles cominciamo dalla pulizia dei cavolini a cui vanno rimossi il gambetto e le foglie esterne. Sbollentiamo i cavolini per circa 10-12 minuti in acqua bollente e salata, una volta ammorbiditi saltiamoli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, poi lessiamo la pasta e facciamola saltare nella padella dei cavolini, servendola con abbondante parmigiano. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Cavolini di Bruxelles 200 g
- Conchiglie rigate 320 g
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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Cominciate dalla pulizia dei cavolini rimuovendo il gambo e le foglie esterne, sbollentateli poi in acqua salata e bollente per circa 10-12 minuti
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In una padella con dell’olio fate imbiondire uno spicchio d’aglio e saltate i cavolini tagliati a metà, aggiustando di sale e di pepe
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Cuocete la pasta nella stessa acqua in cui avete sbollentato i cavoletti, una svolta scolata fatela saltare nella padella con i cavoletti; servite con un'abbondante grattugiata di parmigiano reggiano