Pasta con cavolini di Bruxelles

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ischia DOC Biancolella
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 398 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 398 kcal
Carboidrati 63,8 g
di cui zuccheri 7 g
Proteine 17,3 g
Grassi 9 g
di cui saturi 3,2 g
Fibre 5 g

La pasta con cavolini di Bruxelles rappresenta una simpatica e gustosa alternativa per un primo piatto. I cavolini di Bruxelles, infatti, non si servono solo come contorno o antipasto ma rappresentano un ingrediente eccezionale in grado di dare un sapore diverso e avvolgente anche alla nostra pasta. E se volete potete prepararli anche al forno.

Come fare la pasta con i cavolini di Bruxelles

Per preparare la squisita pasta con i cavolini di Bruxelles cominciamo dalla pulizia dei cavolini a cui vanno rimossi il gambetto e le foglie esterne. Sbollentiamo i cavolini per circa 10-12 minuti in acqua bollente e salata, una volta ammorbiditi saltiamoli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, poi lessiamo la pasta e facciamola saltare nella padella dei cavolini, servendola con abbondante parmigiano. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cominciate dalla pulizia dei cavolini rimuovendo il gambo e le foglie esterne, sbollentateli poi in acqua salata e bollente per circa 10-12 minuti

  2. In una padella con dell’olio fate imbiondire uno spicchio d’aglio e saltate i cavolini tagliati a metà, aggiustando di sale e di pepe

  3. Cuocete la pasta nella stessa acqua in cui avete sbollentato i cavoletti, una svolta scolata fatela saltare nella padella con i cavoletti; servite con un'abbondante grattugiata di parmigiano reggiano

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