Pasta ricotta e pancetta con broccoli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
La pasta con broccoli, pancetta e ricotta è un primo piatto ricchissimo di gusto. Questa ricetta, nonostante la sua semplicità, saprà conquistare grazie al sapore affumicato della pancetta, a quello amaro dei broccoli e alla dolcezza e cremosità della ricotta. Ma se preferite una ricetta diversa, ecco la pasta con broccoli e salsiccia.
Come fare la pasta con broccoli, pancetta e ricotta
Per fare la squisita pasta con broccoli, pancetta e ricotta cominciamo lavando e tagliando i nostri broccoli che poi lesseremo per qualche minuto in acqua bollente e salata. In una padella con un filo d’olio appassiamo un po’ di cipolla e della pancetta, poi aggiungiamo i broccoli lessati e lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Cuociamo la pasta nell’acqua in cui abbiamo cotto i broccoli, una volta pronta la saltiamo nella padella con pancetta e broccoli e a fine cottura aggiungiamo la ricotta e continuiamo a amalgamare. Ecco la ricetta nel dettaglio.
Ingredienti
- Eliche 320 g
- Broccoli 250 g
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pancetta 120 g
- Ricotta 120 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate e tagliate i broccoli, poi cuoceteli in acqua bollente e salata per qualche minuto, mentre nel frattempo in una padella con un filo d'olio fate soffriggere una cipolla e della pancetta tagliata a dadini
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Aggiungete al soffritto di cipolla e pancetta anche i broccoli appena lessati, lasciandoli cuocere insieme, ben amalgamati, per qualche altro minuto
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Nel frattempo cuocete la pasta nell’acqua in cui avete sbollentato i broccoli, scolandola ben al dente un paio di minuti prima rispetto al tempo indicato sulla confezione
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Fate saltare la pasta in padella per due minuti insieme a broccoli e pancetta, a fuoco spento aggiungete la ricotta e continuate a amalgamare, servendo poi subito in tavola