Pasta con broccoli alla calabrese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lamezia DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione30 min di cottura
La pasta con broccoli alla calabrese è un piatto tipico della regione meridionale italiana. Ingredienti semplici, il cui mix regala un sapore davvero eccezionale, con la delicatezza dei broccoli che si sposa alla perfezione con la pasta, e quella puntina di piccante che è squisitamente calabrese e che caratterizza questa ricetta in modo inconfondibile.
Come fare la pasta con broccoli alla calabrese
La preparazione di questo tipo di pasta è abbastanza elaborata, ma non particolarmente difficile. Per gli amanti della buona cucina regionale, ecco come preparare la pasta con broccoli alla calabrese seguendo i passi della nostra ricetta.
Ingredienti
- Sedanini rigati 400 g
- Broccoli 300 g
- Provola affumicata 90 g
- Formaggio pecorino 60 g
- Acciughe (alici) sott'olio 2
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 1
- Olio d’oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite i broccoli togliendo i gambi, lavateli bene e infine lessateli in una pentola con acqua salata. Scolateli e tagliuzzateli
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In una padella soffriggete le acciughe e l'aglio tritato in un filo d'olio, poi aggiungete anche il peperoncino e fate cuocere finché le acciughe non si sciolgono
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Aggiungete anche i broccoli regolandovi con il sale e nel frattempo preparate la pasta ricordandovi di toglierla quando sarà al dente. Poi mettetela in padella coi broccoli
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Aggiungete la provola tagliata a cubetti, il prezzemolo e infine spolverate con il pecorino grattugiato