Pasta con broccoli alla calabrese

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lamezia DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione30 min di cottura

La pasta con broccoli alla calabrese è un piatto tipico della regione meridionale italiana. Ingredienti semplici, il cui mix regala un sapore davvero eccezionale, con la delicatezza dei broccoli che si sposa alla perfezione con la pasta, e quella puntina di piccante che è squisitamente calabrese e che caratterizza questa ricetta in modo inconfondibile.

Come fare la pasta con broccoli alla calabrese

La preparazione di questo tipo di pasta è abbastanza elaborata, ma non particolarmente difficile. Per gli amanti della buona cucina regionale, ecco come preparare la pasta con broccoli alla calabrese seguendo i passi della nostra ricetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i broccoli togliendo i gambi, lavateli bene e infine lessateli in una pentola con acqua salata. Scolateli e tagliuzzateli

  2. In una padella soffriggete le acciughe e l'aglio tritato in un filo d'olio, poi aggiungete anche il peperoncino e fate cuocere finché le acciughe non si sciolgono

  3. Aggiungete anche i broccoli regolandovi con il sale e nel frattempo preparate la pasta ricordandovi di toglierla quando sarà al dente. Poi mettetela in padella coi broccoli

  4. Aggiungete la provola tagliata a cubetti, il prezzemolo e infine spolverate con il pecorino grattugiato

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963