Pasta con avocado e pomodori
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
La pasta con avocado e pomodori è una ricetta semplice e veloce da preparare, un piatto leggero, fresco e gustoso con i tipici sapori dell’orto. Un piatto pronto in una ventina di minuti, ottimo dunque anche quando si ha poco tempo a disposizione. Con pomodori e avocado si può dar vita pure a un’ottima insalata.
Come fare la pasta con avocado e pomodori
Per preparare la deliziosa pasta con avocado e pomodori bisogna anzitutto pelare e tagliare a pezzettini i pomodori, mettendone qualcuno da parte, e poi fare lo stesso con l’avocado. Dopo aver pestato insieme pomodori e avocado, si completa la salsa con l’aggiunta di olio, sale e pepe, la si unisce alla pasta lessata in pentola e si completa l’opera aggiungendo i pezzettini di pomodoro tenuti precedentemente da parte. Ecco i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Mezze maniche rigate 320 g
- Pomodori ramati 2
- Avocado 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Mettete a scaldare sul fuoco una pentola colma d'acqua per la pasta, nel frattempo pelate i pomodori eliminando i semi, tagliuzzatene la polpa e mettetela in una ciotola, tenendo da parte qualche pezzettino
-
Ora pelate anche l'avocado, recuperate la polpa e trasferitela nella stessa ciotola dove avete depositato i pomodori tagliati in piccoli pezzi
-
Schiacciate il tutto con una forchetta fino a ottenere un composto cremoso, aggiungete un filo d'olio, un pizzico di sale e di pepe e mescolate
-
Giunta a bollore l'acqua, cuocete la pasta, scolatela e versatela nella ciotola con la crema di avocado e pomodoro, mescolate, aggiungete i pezzi interi di pomodoro tenuti da parte e servite in tavola