Pasta asparagi e pancetta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 621.2 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 621,2 kcal
Carboidrati 68,1 g
di cui zuccheri 6 g
Proteine 18,3 g
Grassi 30,7 g
di cui saturi 7,7 g
Fibre 6,1 g

La pasta asparagi e pancetta è un classico primo piatto primaverile da accompagnare con un bicchiere di buon vino bianco, un mix perfetto di pasta, asparagi e pancetta tagliata a pezzetti. Prepararla è semplicissimo, come del resto altre varianti di pasta con asparagi.

Come fare la pasta asparagi e pancetta

Per preparare la deliziosa pasta asparagi e pancetta bisogna pulire accuratamente le verdure, tagliarle, farle rosolare in una padella antiaderente con l’olio e lo scalogno, quindi frullarne buona parte per ottenere una crema gustosa e delicata. Poi bisogna far cuocere la pasta, la pancetta e le punte di asparagi e condire il tutto. Ecco i passaggi illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite accuratamente gli asparagi eliminando la parte finale del gambo, quindi tagliate le punte e mettetele da parte, tagliando a pezzettini i gambi stessi

  2. Fate rosolare lo scalogno tritato in un tegame con dell'olio per 5 minuti, poi aggiungete i pezzettini di asparagi, sale, pepe e dell'acqua. Fate cuocere per 15 minuti

  3. A cottura ultimata trasferite buona parte degli asparagi in una ciotolina con dell'acqua, frullateli e versate la crema nel tegame con i gambi, facendo amalgamare il tutto. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua

  4. Tagliate a pezzettini piccoli la pancetta e poneteli in una padella con le punte di asparagi, facendole rosolare per qualche minuto. Lessate la pasta secondo i tempi di cottura, quindi scolatela nel tegame con la crema di asparagi e aggiungete pancetta e punte, mescolando bene e servendo in tavola ben calda

Domande frequenti

Che vino abbinare alla pasta asparagi e pancetta?

Il vino che meglio si presta ad accompagnare la pasta asparagi e pancetta è un bianco Chardonnay di Torgiano DOC.

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