Pasta alla ghiottona
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 3 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
La pasta alla ghiottona è un primo piatto dal sapore molto ricco, reso corposo dalla pancetta tagliata a spicchi. Con l’aggiunta della panna avrà anche quella cremosità che delizia il palato, mentre l’aggiunta dei pomodorini darà alla pietanza quel tocco in più.
Come fare la pasta alla ghiottona
La preparazione è davvero semplicissima. Basterà rosolare in padella gli ingredienti e cuocere la pasta in modo tradizionale, scolandola al dente (la preparazione ricorda un po’ gli spaghetti alla carbonara). Il tutto senza dimenticare il formaggio grattugiato che è la punta di diamante della ricetta. Per chi vuole prepararla ecco la ricetta della pasta alla ghiottona.
Ingredienti
- Spaghetti 250 g
- Pomodori ramati 8
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
- Basilico q.b.
- Pancetta 80 g
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato a piacere
- Polpa di pomodoro q.b.
Preparazione
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Rosolate in padella con un filio d'olio della cipolla tagliata finemente, poi dopo poco potrete aggiungere la pancetta tagliata a cubetti
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Aggiungete i pomodori (meglio se piccoli) tagliati a spicchi e un po' di polpa di pomodoro
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Dopo aver regolato il sale aggregate anche la panna ed il basilico. Potete nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolandola quando è ancora al dente
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Amalgamate la pasta con il sugo e prima di servire spolverate con il formaggio grattugiato