Pasta alla eoliana

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Etna DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 553 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 553 kcal
Carboidrati 77,4 g
di cui zuccheri 3,6 g
Proteine 28,5 g
Grassi 13,2 g
di cui saturi 2,7 g
Fibre 4,1 g

Dalle isole Eolie, splendido luogo della Sicilia, arriva un primo piatto veramente squisito: la pasta alla eoliana. Si tratta di una ricetta particolare, che richiama un po’ anche la classica pasta con tonno e olive, ma in aggiunta ha il peperoncino e i pomodorini a dare quel tocco di sapore in più.

Come fare la pasta alla eoliana

La comodità di questa ricetta è che si può preparare il sugo mentre si attende di cuocere la pasta, risparmiando del tempo. Inoltre si tratta di un piatto abbastanza economico e con ingredienti facilmente reperibili. Ecco come preparare la pasta alla eoliana.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo lavate i capperi e le olive, poi dopo averle denocciolate tagliatele a pezzettini.

  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi metteteli in una padella antiaderente con l’olio e l’aglio tritato. Dopo un po' aggiungerte i capperi, le olive e il peperoncino regolando anche il sale. Cuocete a parte per 10 minuti.

  3. Tagliate il tonno a tocchetti e tritate il prezzemolo: a fuoco alto, aggiungete al sugo il tonno e il prezzemolo prolungando la cottura di altri 2 minuti.

  4. Controllate la cottura della pasta per scolarla al dente e mantecatela con il sugo. Servite spolverando con un po' di prezzemolo tritato a paicere.

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