Pasta alla contadina con ceci e ricotta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Dolcetto di Ovada DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura

La pasta alla contadina si prepara facendo appassire la cipolla assieme alla passata di pomodoro, alla paprika e all’alloro e cuocendo per 15 minuti, a cottura terminata bisognerà aggiungere la ricotta sbriciolata e i ceci, infine cuocete al dente la pasta. Ecco i passaggi per la ricetta pasta alla contadina.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fare appassire la cipolla tritata nell'olio, aggiungere la passata di pomodoro, la paprika e l'alloro. Cuocere per 15 minuti fino ad ottenere una salsa piuttosto densa.

  2. Togliete la salsa dal fuoco ed aggiungetevi la ricotta sbriciolata, quindi lasciate insaporire per 5 minuti.

  3. Sciacquate i ceci sotto l'acqua corrente e passateli in una padella con 1 cucchiaio d'olio per 5 minuti.

  4. Lessate la pasta al dente, aggiungete la salsa, i ceci e le zucchine a rondelle. Rimescolate il tutto e servite.

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