Pasta carbonara di broccoli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
La pasta alla carbonara con broccoli è una variante della classica carbonara, in cui il valore aggiunto è rappresentato proprio dai broccoli. La preparazione è praticamente la stessa della ricetta tradizionale, con la presenza dei broccoli a dare ulteriore gusto e colore alla ricetta. Se vi piacciono le variazioni sul tema, provate anche la deliziosa carbonara di carciofi.
Come fare la pasta alla carbonara con broccoli
La squisita pasta alla carbonara con broccoli si prepara lessando le cimette in pentola e unendole in padella al guanciale tagliato a pezzettini. Nel frattempo si lessano gli spaghetti, si scolano al dente e si uniscono a broccoli e guanciale, versando poi la crema d’uovo e pecorino preparata precedentemente. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Spaghetti 320 g
- Broccolo romanesco 1
- Tuorli 3
- Guanciale 150 g
- Formaggio pecorino 30 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite con cura i broccoli, tagliate le cimette, lavatele e lessatele a vapore in acqua bollente salata per circa 5 minuti
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Tagliate il guanciale a pezzettini e fateli tostare all'interno di una padella antiaderente; dopo un paio di minuti aggiungete le cimette
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In una ciotola sbattete i tuorli d'uovo col pecorino grattugiato, aggiungendo il pepe e mescolando poi il tutto con una frusta
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Lessate gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente, scolandoli ben al dente e completando la cottura nella padella con guanciale e broccoli
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In ultimo versate il composto di uova e pecorino sulla pasta, aggiungendo un'ulteriore spolverata di pepe e servendo subito in tavola