Pasta alla birra

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione12 min di cottura

Chi non ha mai assaggiato la pasta alla birra deve assolutamente provarla. Si tratta di un primo piatto che conquista per il suo sapore molto particolare, che unisce il retrogusto della bevanda a quello della carne che accompagna la pasta (si può fare con la pancetta, ma esiste anche la versione di pasta alla birra con salsiccia).

Come fare la pasta alla birra

Si tratta di una ricetta veloce, che consente di preparare un primo gustoso e con ingredienti che si reperiscono facilmente. Accompagnata da un buon vino per non farsi mancare nulla e come secondo da un piatto come salsicce e patate la pasta alla birra rappresenta la punta di diamante di un pranzo luculliano.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Affettate finemente la cipolla e unitela in un tegame assieme all'olio d'oliva

  2. Accendete la fiamma e rosolate la cipolla, poi aggiungete la pancetta e cuocete per altri due minuti mescolando

  3. Unite il bicchiere di birra per fare sfumare e nel frattempo andate a cuocere la pasta in acqua bollente

  4. Scolate la pasta al dente e unitela nella padella con il sugo, cuocendo un altro paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno

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