Pasta alla bersagliera
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Una variante rossa ad un piatto tradizionale come gli spaghetti aglio e olio, che viene arricchita da qualche ingrediente in più che rende il sapore ancora più gustoso. Stiamo parlando della pasta alla bersagliera, il cui nome non è ben chiaro a cosa sia dovuto, ma quello che è sicuro è che quando viene cucinata mette tutti i palati d’accordo.
Come fare la pasta alla bersagliera
Peperoncino e concentrato di pomodoro per dare colore, olio e aglio come da tradizione. La pasta alla bersagliera richiede ingredienti facilmente reperibili ed una preparazione semplicissima, che pora via pochissimo tempo. Ecco tutti i passaggi per metterla in tavola.
Ingredienti
- Spaghetti 160 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo in una padella mettete gli spicchi d'aglio con l'olio
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na volta aromatizzato l'aglio aggiungete il peperoncino e lasciate soffriggere per circa due minuti
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Aggiungete il cucchiaio di concentrato di pomodoro e fatelo sciogliere nell’olio
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Scolate la pasta e dopo averla saltata in padella con acqua di cottura aggregate il sugo. A piacere spolverate con parmigiano