Pasta al tonno

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Ansonica
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 641 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 641 kcal
Carboidrati 80,5 g
di cui zuccheri 6,6 g
Proteine 43,4 g
Grassi 15 g
di cui saturi 2,6 g
Fibre 5 g

Cosa vi viene in mente se vi dicono di pensare a un piatto semplice che sia anche gustoso? Probabilmente la pasta al tonno. Ne esistono tantissime versioni (ad esempio anche la pasta fredda con il tonno) ma la versione siciliana è sicuramente fra quelle più gustose. Un primo piatto semplice da preparare, che piace veramente a tutti.

Come fare la pasta al tonno

Non è affatto complicato preparare la pasta al tonno. ecco i passaggi principali.

  1. Tagliare il tonno e metterlo in una padella oliata
  2. Rosolare il tonno
  3. Aggiungere la salsa e continuare la cottura
  4. Scolare e condire con prezzemolo tritato

Un primo della tradizione sicula che conquista grazie al suo sapore inconfondibile.

 

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e tagliate il tonno a cubetti. Ponete su un fuoco intenso una padella con dell’olio e, appena questo sarà caldo, aggiungetevi il tonno fresco. Fate rosolare il tonno finchè non sarà cotto, poi sgocciolatelo e ponetelo da parte. Aggiustate di sale

  2. Mettete un’altra padella a fuoco medio con un filo d’olio, aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete per 5 minuti circa. Aggiungete il tonno fritto, e completate la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente Una volta cotta la pasta, scolatela e conditela con il sugo di tonno. Servire spolverando il piatto con il prezzemolo tritato o basilico.

Domande frequenti

Come riciclare la pasta al tonno?

Se è in bianco si suggerisce di aggiungerci delle olive e dei capperi in modo tale da gustarla fredda.

Cosa aggiungere alla pasta al tonno?

Gli ingredienti più indicati da aggiungere alla pasta al tonno sono le olive, i capperi e il peperoncino.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963