Pasta al forno con besciamella e ragù

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Due classici della cucina italiana per un piatto unico simbolo del pranzo della domenica. La pasta al forno al ragù è un nutriente e delizioso pasticcio di pasta condito con abbondante besciamella e ragù di carne. Croccante e morbido allo stesso tempo piacerà a tutti: ai grandi, ma soprattutto ai bambini.

Come si fa la pasta al forno con ragù e besciamella

Il tipico soffritto italiano con cipolla sedano e carote in cui si cuoce la carne macinata sfumata col vino e con l’aggiunta di salsa di pomodoro. La pasta scolata moto al dente e condita con il ragù, la besciamella e una abbondante spolverata di parmigiano. Una variante delle classiche lasagne al forno.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Soffriggere cipolla, carota e sedano in olio d’oliva.

  2. Aggiungete il trito di maiale e manzo.

  3. Sfumate col vino e aggiustate di sale.

  4. Unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere.

  5. Versate la besciamella in una ciotola e insaporitela con una presa di noce moscata.

  6. Versate il ragù in una padella e aggiungete la pasta scolata al dente.

  7. Aggiungete alla pasta la besciamella e il formaggio grattugiato.

  8. Sposta la pasta in una teglia e infornate per 10 minuti a 180°.

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