Pasta con cavolfiore e salsiccia al forno

5

La pasta al forno con cavolfiore e salsiccia è una speciale variante bianca della comune pasta al forno, con besciamella, mozzarella e parmigiano. Ci vuole meno di un’ora per portarla in tavola ed è davvero deliziosa, particolarmente indicata per occasioni importanti, feste o ricorrenze. Un’altra versione originale della pasta al forno bianca è questa.

Come fare la pasta al forno con cavolfiore e salsiccia

La squisita pasta al forno con cavolfiore e salsiccia si prepara pulendo e tagliando a pezzi il cavolfiore che va lessato in pentola in abbondante acqua di cottura, poi si passa alla cottura della salsiccia in padella con olio e cipolla, si aggiunge il cavolfiore e poi anche la pasta (va bene qualsiasi tipo di formato corto). In ultimo si uniscono pure mozzarella a dadini, parmigiano, pangrattato e si inforna a 180 gradi per 15 minuti. Ecco tutti i passaggi.

 

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate pulendo e tagliando a pezzi il cavolfiore, poi fatelo lessare in una pentola con abbondante acqua per alcuni minuti

  2. Nel frattempo in una padella piuttosto capiente fate soffriggere una cipolla con un filo d'olio, aggiungendo dopo un paio di minuti le salsicce sbriciolate

  3. Scolate i pezzi di cavolfiore ben al dente e uniteli al soffritto di salsiccia. Nel frattempo fate lessare la pasta nella pentola con l'acqua di cottura del cavolfiore

  4. Scolate la pasta a metà cottura e unitela in padella a salsiccia e cavolfiore, aggiungete anche la besciamella e mescolate con cura. In ultimo unite pure la mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato

  5. Dopo aver mescolato con grande cura, versate tutto il composto in una pirofila spolverandolo in superficie con del pangrattato. Infornate a 180 gradi per 15 minuti e servite in tavola

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963