Ricetta Pasta al forno bianca

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 646.7 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 646,7 kcal
Carboidrati 80,6 g
di cui zuccheri 12,8 g
Proteine 30,1 g
Grassi 22,5 g
di cui saturi 7,4 g
Fibre 6,4 g

Viva la pasta al forno, in tutte le sue forme. Quella bianca, ad esempio, è fatta con la pasta, zucchine, piselli e prosciutto cotto tagliato a dadini, il tutto avvolto da un candido manto di soffice besciamella. Si tratta di una autentica delizia, di una gustosa e invitante variazione sul tema rispetto alla pasta al forno tradizionale con salsa, ragù e carne.

Come fare la pasta al forno bianca

Per portare in tavola la pasta al forno bianca si parte con il tagliare prosciutto e zucchine, quindi si aggiungono pisellini, sale, pepe, pasta corta e besciamella. La cottura in forno è molto veloce, meno di dieci minuti, ma ad altissima temperatura. Ecco tutti i passaggi della ricetta della deliziosa pasta al forno bianca, uno dei primi piatti più gustosi della tradizione culinaria italiana.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate il prosciutto a dadini, lavate e tagliate le zucchine a metà, quindi lasciate imbiondire in un pentolino uno spicchio d'aglio in un filo d'olio, prima di toglierlo via.

  2. Aggiungete le zucchine, i pisellini e - dopo un paio di minuti - anche i dadini di prosciutto cotto. Aggiungete poi sale, pepe e fate cuocere fino a quando tutti gli ingredienti saranno croccanti.

  3. Fate cuocere la pasta ben al dente e una volta pronta versatela nel tegame con gli altri ingredienti, mescolate e poi versate sopra la besciamella pronta.

  4. A questo punto potete trasferire la pasta al forno in una pirofila dalla superficie cosparsa di parmigiano. Fate cuocere la pasta al forno per 8 minuti a 240 gradi, lasciatela intiepidire e poi servite in tavola.

Domande frequenti

Come conservare la pasta al forno bianca?

La pasta al forno bianca si può conservare in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963