Parmigiana di verza con besciamella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Tai Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
Uno dei piatti più conosciuti quando si parla di parmigiana è sicuramente la parmigiana di melanzane, ma ce n’è un altro tipo altrettanto gustoso e decisamente molto più leggero. Si tratta della parmigiana di verze, che non soltanto è poco calorica ma offre anche un senso di sazietà. Cosa chiedere di più?
Come si prepara la parmigiana di verza
La preparazione è semplice, basterà preparare il ripieno per gli strati di verza e tutto si fonderà in un successo di sapore che soddisferà tutti i commensali. Scopriamo quindi quali sono i passaggi della ricetta per mettere in tavola la parmigiana di verze.
Ingredienti
- Cavolo verza 1
- Fontina 100 g
- Burro 100 g
- Farina 00 100 g
- Latte intero 1 l
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Preparazione
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In un pentolino lasciate fondere il burro, poi mescoliamolo con la farina utilizzando la frusta
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Versateci il latte freddo continuando a mescolare fino a farlo bollire, abbassando la fiamma e facendo cuocere per circa 20 minuti
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Pulite la verza sbollentando le foglie, sistemandole poi in una teglia, alternando uno strato di foglie a uno di besciamella e formaggio
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Spolverate con parmigiano e infornate per 30 minuti a 180°