Panino alla crema di ceci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Weiss
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 g di preparazione10 min di cottura
Farcia gustosissima. Farcia gourmet. Farcia salutista. Merito della bella e semplice combinazione che vede i ceci in prima linea con le loro caratteristiche nutrizionali importanti. Ricchi di proteine e fibre alimentari, oltre che di acido linoleico, un benefico omega 6. E poveri di lipidi. Ad arricchire il panino ci pensano poi le olive, la patata e qualche ciuffo di misticanza. A condire olio extravergine e succo di limone. A racchiudere la farcia, due fette di pane integrale.
Ingredienti
- Pane integrale 2 fette
- Ceci lessati 200 g
- Patate 1
- Olive nere denocciolate 1 manciata
- Insalata mista (misticanza) q.b.
- Succo di limone 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate e sbucciate la patata. Tagliatela a cubotti, poi lessateli, scolateli e trasferiteli in una boule.
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Aggiungete i ceci ai cubotti di patata, poi condite il tutto con una pizzicata di sale e pepe, il succo del limone e un filino d’olio extravergine.
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Schiacciate con una forchetta i ceci e la patata conditi, poi unite anche la manciata di olive nere. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
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Farcite le fette di pane integrale, con la crema ottenuta e completa il panino con una generosa porzione di misticanza.
Consigli
Se volete aggiungere una chicca scenografica e di sapore una manciata di semi di sesamo fa proprio al vostro caso.