Panettone Bimby
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 380 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di riposo40 min di cottura
Ricorrere a un aiuto per realizzare un tipico dolce di Natale in maniera facile e veloce è cosa buona e giusta. Il panettone col Bimby si può preparare con una semplicità estrema e il risultato ottenuto accontenta anche i più scettici. Una vera squisitezza. Si può preparare il panettone col Bimby per dar vita e mille e più varianti, ma questa è la ricetta base del dolce tradizionale di Natale, che si può poi personalizzare nella maniera desiderata. Scopri i passi per preparare un panettone coi fiocchi.
Ingredienti
- Acqua 250 ml
- Olio extravergine d'oliva 50 ml
- Lievito di birra fresco 25 g
- Uova 2
- Farina 00 250 g
- Farina Manitoba 250 g
- Burro 40 g
- Zucchero 100 g
- Sale 10 g
Preparazione
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Inserite nel Bimby acqua, lievito, olio e tuorli e mixate per un minuto (37° velocità 3).
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Aggiungete farine e sale. Impastate 3 minuti e fate lievitare un'ora.
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Aggiungete zucchero e burro impastando altri 3 minuti (a piacere aggiungete uvetta, canditi o gocce di cioccolato), poi fate lievitare altri 30 minuti.
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Versate l'impasto nello stampo e dopo aver fatto lievitare altri 30 minuti infornate per 40 minuti a 180° C.
Domande frequenti
Come si conserva il panettone fatto con il Bimby?
Il panettone fatto con il Bimby si conserva per diversi giorni se coperto con della pellicola alimentare o chiuso in un sacchetto di plastica per alimenti.