Ricetta Pane cunzato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: 670 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione
Il pane cunzato è una specialità che arriva dalla bellissima Sicilia. Ne esistono davvero moltissime varianti, più o meno ricche, che ripropongono un gusto della tradizione deliziando il palato.
Ingredienti
- Pane Pane di semola di grano duro
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pomodori cuore di bue 1
- Acciughe (alici) q.b.
- Cipolla rossa 2 fette
- Pomodori secchi sott'olio 4
- Basilico q.b.
- Origano
- Formaggio caprino Formaggio primosale q.b.
Preparazione
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Tagliate due belle fette di pane raffermo. Il pane pu' essere di tutti i tipi, anche uno sfilatino. Bagnatelo leggermente in acqua in modo da ammorbidirlo, ma non troppo. Irrorate di olio, sale e pepe. Appoggiate le fette in un piatto largo.
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Sbucciate le cipolle etagliate le fettine della grandezza desiderata. A parte lavate i pomodori, e tagliateli a fettine. Disponete i pomodori sopra le fette di pane, sploverate con origano e ancora un poco di sale. Aggiungete una o due filetti di alici, precedentemente sgocciolate.
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Nell'altra meta' del pane disponete. Il formaggio primo sale a fettine, e cipolle e i pomodorini secchi. Facendo attenzione chiudete le due fette di pane tra di loro come se fosse un sandwich. Accompagnate con una insalatina di campo fresca.
Domande frequenti
Cosa significa pane cunzato?
Cunzato significa condito. Si tratta di un tipo di panino di grano duro condito con olio extravergine di oliva, origano, acciughe, pomodori freschi e secchi e del formaggio.