Ricetta Pandoro Bimby

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trento Spumante DOC Metodo Classico
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 301 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 6h di riposo35 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 301 kcal
Carboidrati 22,5 g
di cui zuccheri 15 g
Proteine 3,5 g
Grassi 22,1 g
di cui saturi 13,4 g
Fibre 0,22 g
Colesterolo 122 mg

Tipico dolce di Natale insieme al panettone, il pandoro è molto amato soprattutto dai più piccoli perché non contiene uvetta e canditi, è dolce e ha quel gustoso sapore di zucchero che lo rende unico e speciale. Il pandoro si può anche preparare in casa e con l’aiuto del Bimby è ancora più semplice farne uno e godersi il suo superbo sapore. Il pandoro col Bimby è quindi facile e gustoso, scopri come prepararlo seguendo passo dopo passo la nostra ricetta.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Versate nel Bimby 180 grammi di burro a temperatura ambiente (velocità 4 per 3 minuti a  40°).

  2. Aggiungete acqua e lievito, amalgamandoli a velocità 4 per 20 secondi, dopodiché le 5 uova (di 3 però solo il tuorlo) con lo zucchero e la vanillina mantenendo la velocità 4 per 2 minuti.

  3. Aggiungete la farina e fate riposare per 4 ore, poi quando l'impasto sarà cresciuto di volume (quasi il doppio) azionate il Bimby a velocità 4 per 30 secondi.

  4. Mettete in uno stampo per pandoro e fate lievitare 2 ore, poi in forno preriscaldato cuocete a 220°C per 10 minuti e a 180°C per 25 minuti. Spolverate con zucchero a velo.

Domande frequenti

Come utilizzare gli avanzi del pandoro?

Gli avanzi del pandoro possono essere utilizzati per preparare muffin o tartufi.

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