Ricetta Pandoro Bimby
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trento Spumante DOC Metodo Classico
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 301 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 6h di riposo35 min di cottura
Tipico dolce di Natale insieme al panettone, il pandoro è molto amato soprattutto dai più piccoli perché non contiene uvetta e canditi, è dolce e ha quel gustoso sapore di zucchero che lo rende unico e speciale. Il pandoro si può anche preparare in casa e con l’aiuto del Bimby è ancora più semplice farne uno e godersi il suo superbo sapore. Il pandoro col Bimby è quindi facile e gustoso, scopri come prepararlo seguendo passo dopo passo la nostra ricetta.
Ingredienti
- Farina 00 275 g
- Zucchero 100 g
- Acqua 50 ml
- Vanillina 1 bustina
- Burro 200 g
- Uova 5
- Lievito di birra fresco 1 cubetto
- Zucchero a velo 20 g
Preparazione
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Versate nel Bimby 180 grammi di burro a temperatura ambiente (velocità 4 per 3 minuti a 40°).
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Aggiungete acqua e lievito, amalgamandoli a velocità 4 per 20 secondi, dopodiché le 5 uova (di 3 però solo il tuorlo) con lo zucchero e la vanillina mantenendo la velocità 4 per 2 minuti.
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Aggiungete la farina e fate riposare per 4 ore, poi quando l'impasto sarà cresciuto di volume (quasi il doppio) azionate il Bimby a velocità 4 per 30 secondi.
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Mettete in uno stampo per pandoro e fate lievitare 2 ore, poi in forno preriscaldato cuocete a 220°C per 10 minuti e a 180°C per 25 minuti. Spolverate con zucchero a velo.
Domande frequenti
Come utilizzare gli avanzi del pandoro?
Gli avanzi del pandoro possono essere utilizzati per preparare muffin o tartufi.