Pancia di maiale arrosto
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Toscana IGT
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 4h 20 min di cottura
La pancia di maiale arrosto è un gustosissimo secondo piatto di carne dalla preparazione un po’ laboriosa, ma dal sapore sopraffino. La carne di maiale, arrostita e insaporita con vari aromi, deve cuocere complessivamente per quasi quattro ore e mezza per risultare all’interno ancor più tenera e godibile e all’esterno sempre più croccante. Un’altra ottima idea per l’arrosto è lo stinco.
Come fare la pancia di maiale arrosto
La squisita pancia di maiale arrosto si prepara tagliando e aromatizzando le fette di carne, quindi arrotolandole e legandole insieme con dello spago e ponendole sottovuoto. Quindi si cuoce il tutto a bagnomaria in una pentola per quattro ore, si toglie la carne dal sotto vuoto e la si fa cuocere per altri 20 minuti in forno. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
Preparazione
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Tagliate la pancia di maiale a fettine e mettetevi sopra il rosmarino e l'aglio sminuzzati, quindi un pizzico di sale e di pepe per farle insaporire
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Arrotolate le fettine e legatele tutto intorno con uno spago, quindi mettete la carne sotto vuoto ricoprendola integralmente con un foglio di plastica
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Posizionate un piatto rovesciato sul fondo di una pentola, riempitela d'acqua e immergetevi dentro la carne sotto vuoto, cuocendola a circa 75 gradi per 4 ore
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Trascorso questo periodo, liberate la pancia dall'involucro e trasferitela in una placca foderata di carta forno, fate cuocere a 270 gradi per 20 minuti e servite in tavola