Pancia di maiale arrosto

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Toscana IGT
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 4h 20 min di cottura

La pancia di maiale arrosto è un gustosissimo secondo piatto di carne dalla preparazione un po’ laboriosa, ma dal sapore sopraffino. La carne di maiale, arrostita e insaporita con vari aromi, deve cuocere complessivamente per quasi quattro ore e mezza per risultare all’interno ancor più tenera e godibile e all’esterno sempre più croccante. Un’altra ottima idea per l’arrosto è lo stinco.

Come fare la pancia di maiale arrosto

La squisita pancia di maiale arrosto si prepara tagliando e aromatizzando le fette di carne, quindi arrotolandole e legandole insieme con dello spago e ponendole sottovuoto. Quindi si cuoce il tutto a bagnomaria in una pentola per quattro ore, si toglie la carne dal sotto vuoto e la si fa cuocere per altri 20 minuti in forno. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate la pancia di maiale a fettine e mettetevi sopra il rosmarino e l'aglio sminuzzati, quindi un pizzico di sale e di pepe per farle insaporire

  2. Arrotolate le fettine e legatele tutto intorno con uno spago, quindi mettete la carne sotto vuoto ricoprendola integralmente con un foglio di plastica

  3. Posizionate un piatto rovesciato sul fondo di una pentola, riempitela d'acqua e immergetevi dentro la carne sotto vuoto, cuocendola a circa 75 gradi per 4 ore

  4. Trascorso questo periodo, liberate la pancia dall'involucro e trasferitela in una placca foderata di carta forno, fate cuocere a 270 gradi per 20 minuti e servite in tavola

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