Pancetta e fagioli in bianco

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Val di Cornia DOC Vermentino
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 6h di ammollo 1h 40 min di cottura

Pancetta e fagioli in bianco

Costituiscono un gustoso contorno, ricco di sapore e di sostanza e ottimo per accompagnare ogni tipo di secondo piatto. Si possono preparare nelle occasioni importanti come per un pranzo di tutti i giorni e sono un concentrato di genuinità. Con pancetta e fagioli potete cucinare anche un saporitissimo piatto di maccheroni.

Come fare fagioli e pancetta in bianco

La pancetta si prepara lasciando i fagioli in ammollo per tutta la notte, quindi scolandoli, ricoprendoli d’acqua in una casseruola, salandoli e cuocendoli per 90 minuti. Quindi si fa rosolare la pancetta in padella con olio e burro, si uniscono la cipolla e i fagioli e dopo qualche minuto si serve in tavola dopo aver aggiustato di sale e di pepe. Ecco tutti i passaggi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa lasciate i fagioli in ammollo in acqua tiepida per almeno 6 ore, meglio ancora se per tutta la notte; se utilizzate invece fagioli freschi, saltate questo passaggio

  2. Una volta trascorso questo periodo di tempo scolateli, ricopriteli d'acqua in una casseruola, salateli e fateli cuocere per un'ora e mezza

  3. Non appena cotti scolateli e nel frattempo mettete a scaldare olio e burro in una padella con la pancetta tagliata a pezzi non troppo piccoli

  4. Dopo qualche minuto unite la cipolla tagliata a rondelle, quindi aggiungete anche i fagioli e cuoceteli per alcuni minuti bagnando con acqua di cottura, dopodiché salate, pepate e servite in tavola

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963