Pancakes con le mele

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione

pancakes con le mele sono un ottimo dessert che unisce i sapori americani alla frutta secca, ma anche fresca, per una carica di energia tutta naturale. Ne esistono tantissime varianti, ma quella che vi proponiamo oggi è forse una delle più sane!

Se volete rendere più digeribile queste piccole frittelle, vi basta usare una farina diversa dal solito. Quale? Semplice, quella di kamut ad esempio, o ancora meglio quella di riso: questa però, essendo davvero molto fine e leggera, va mixata a un’altra più corposa, come ad esempio la farina integrale.

L’aggiunta di miele e di olio extravergine d’oliva, che sostituiscono il burro della ricetta originale made in Usa, rende questo dolce ottimo anche come colazione o merenda per i più piccoli, una vera e propria bomba di energia con calorie contenute.

Quali mele utilizzare? Le mele Golden, quella con la buccia gialla, sono perfette per queste mini frittelle! Ma potete anche scegliere le Delicious o le Pink, entrambe molto zuccherine!

Come dicevamo, esistono tanti tipi di pancakes, quindi spazio alla fantasia: alla banana e al cioccolato, ma anche salati! Proprio così, come ad esempio i pancakes al bacon oppure al formaggio, ideali per un bel brunch della domenica, no?

Di: Rino Dazzo
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mescolate farina e bicarbonato, aggiungete acqua, miele e olio e mescolate con una forchetta grossolanamente, devono rimanere dei grumi, l’impasto non deve essere liscio

  2. Scaldate una padella antiaderente unta con olio evo

     

  3. Mettete un mestolino di impasto per ogni pancake in pentola, fate cuocere per 2 minuti finchè non inizierà a fare le bolle, poi girate e fate cuocere per altri 2 minuti

     

  4. Mettete l’uvetta a mollo in acqua tiepida

  5. Tagliate le mele a dadini e fatele cuocere in padella antiaderente con un goccio di acqua per pochi minuti

  6. Aggiungete il miele, l’uvetta appena strizzata, i pinoli e la cannella

  7. Fate cuocere per ancora pochi minuti e poi servite sui pancake

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