Pan di Spagna al cacao

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 194.2 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 194,2 kcal
Carboidrati 39,3 g
di cui zuccheri 27,4 g
Proteine 4,6 g
Grassi 2,6 g
di cui saturi 0,9 g
Fibre 1,7 g

Il pan di Spagna al cacao è un delizioso rotolo dall’anima cremosa ottimo per delle fantastiche colazioni, a dessert o a merenda. Un dolce unico, che si prepara in pochi minuti e che di sicuro rallegrerò la giornata a tutti quelli che ne assaggeranno una fetta. E se vi piace questo genere di manicaretti, eccovi la ricetta del tortino cuore caldo con crema pasticcera.

Come si fa il pan di Spagna al cacao

Lo squisito pan di Spagna al cacao si prepara separando gli albumi dai tuorli e montando i primi con 60 g di zucchero e i secondi assieme all’altra parte di zucchero e un cucchiaino di miele, aggiungendo poi farina, lievito, fecola e cacao amaro. Dopo si unisce anche il composto di albumi, mescolando dal basso verso l’alto e versando il composto in una teglia ricoperta di carta forno, livellandolo e cuocendolo a 180 °C per 10 minuti. Dopo si farcisce e si decora a piacere, ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Per il pan di spagna

Per la farcitura

Per decorare

Preparazione

  1. Per cominciare separate gli albumi dai tuorli, montate i primi con 60 g di zucchero, mentre i tuorli montateli assieme all'altra parte di zucchero e un cucchiaino di miele

  2. Al composto dei tuorli aggiungete pure farina, lievito, fecola e cacao amaro, continuando a montare e poi unendo anche il composto a base di albumi e zucchero, mescolando dal basso verso l'alto

  3. Versate il composto in una teglia ricoperta di carta forno, livellatelo con una spatola e fatelo cuocere a 180 °C per circa 10 minuti, quindi sfornatelo, copritelo con un altro foglio di carta e arrotatelo

  4. Dopo averlo avvolto in un panno e fatto raffreddare , srotolatelo, spalvatevi dentro della Nutella, arrotolatelo nuovamente e servitelo in tavola, decorando a piacere con lamponi, lineette di cioccolato fuso o altro

Domande frequenti

Come farcire il pan di Spagna al cacao?

Il pan di Spagna al cacao si può farcire con creme e marmellate. In particolare, consigliamo la crema pasticcera classica che va a creare un buonissimo contrasto di sapori.

Con cosa bagnare il pan di Spagna al cacao?

La bagna al cacao è l'ideale per bagnare il pan di Spagna al cacao. La bagna si prepara con pochi ingredienti: latte, acqua, zucchero e cacao amaro in polvere. Pochi minuti sui fornelli e sarà pronta.

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