Pan brioche salato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto di Gambellara DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 4h di riposo40 min di cottura
Meglio il pan brioche dolce oppure il pan brioche salato? L’eterno dilemma, probabilmente, è destinato a rimanere insoluto. Di certo c’è che il pan brioche salato si può preparare in vari modi: semplice, da utilizzare ad esempio al posto del normale pancarré; oppure farcito, e in questo caso l’operazione di guarnizione va eseguita direttamente prima di metterlo in forno. In ogni caso la sua morbidezza e il suo sapore sono eccezionali, una perfetta merenda da portare in gita. Scopri come preparare il pan brioche salato con la nostra ricetta.
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Latte intero 200 ml
- Uova 2
- Burro 100 g
- Zucchero 10 g
- Sale 5 g
- Lievito di birra fresco 15 g
Preparazione
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Nel latte caldo sciogliete lievito di birra e zucchero fino a ottenere una schiuma sulla superficie
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In una ciotola mescolate la farina setacciata con il sale, poi aggiungete il latte e le uova. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete un po' di burro e impastate, ripetendo l'operazione tre volte
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Coprite e fate riposare per circa tre ore (lo vedrete aumentare di volume). Poi mettete tutto su un piano e stendete. Arrotolate partendo dalla base, poi trasferite in uno stampo per plumcake imburrato
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Fate lievitare un’ora e mezza e poi spennellate con l’uovo sbattuto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti