Pan brioche alla Nutella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 694.7 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 3h 15 min di lievitazione30 min di cottura
In tutte le sue forme, il pan brioche è l’ideale per una colazione, una merenda o uno spuntino nutriente. Ne esistono svariati tipi e infinite varianti e una delle più gustose e invitanti è senz’altro il pan brioche alla Nutella, una squisitezza che abbina al gusto genuino della brioche la densa bontà della crema di nocciole e cioccolato più famosa al mondo. Scopri come preparare il pan brioche alla Nutella con la nostra ricetta facile e veloce.
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Farina Manitoba 250 g
- Zucchero 100 g
- Yogurt 1 vasetto
- Latte intero 150 ml
- Olio di semi di arachide 70 ml
- Uova 2
- Lievito di birra fresco 10 g
- Nutella 200 g
Preparazione
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Scaldare il latte sbriciolandovi dentro il lievito di birra, mescolare bene e poi versare nell'impastatrice con metà della farina. Coprire con un panno e far riposare fino a quando il composto non raddoppi di volume
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Aggiungere uova, zucchero, il contenuto di un vasetto di yogurt, l'altra metà della farina, la Manitoba e impastare, aggiungendo l'olio a filo. Coprire e far lievitare un paio d'ore in una ciotola coperta
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Stendere l'impasto e dividerlo in due metà. Versare all'interno di una la Nutella e richiudere poi con l'altra metà di impasto. Coprire e lasciar lievitare un'altra oretta
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Disporre il tutto in uno stampo per plumcake imburrato, spennellare la superficie con il latte. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per una mezz'ora e servire in tavola
Domande frequenti
Perché il Pan brioche non lievita?
I motivi possono essere differenti: una lavorazione non sufficiente dell'impasto, dei liquidi versati con temperature sbagliate o un lievito di bassa qualità, se non addirittura scaduto.