Pan brioche alla Nutella

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 694.7 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 3h 15 min di lievitazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 694,7 kcal
Carboidrati 100,1 g
di cui zuccheri 37,9 g
Proteine 14,4 g
Grassi 25,4 g
di cui saturi 6,8 g
Fibre 3,7 g

In tutte le sue forme, il pan brioche è l’ideale per una colazione, una merenda o uno spuntino nutriente. Ne esistono svariati tipi e infinite varianti e una delle più gustose e invitanti è senz’altro il pan brioche alla Nutella, una squisitezza che abbina al gusto genuino della brioche la densa bontà della crema di nocciole e cioccolato più famosa al mondo. Scopri come preparare il pan brioche alla Nutella con la nostra ricetta facile e veloce.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Scaldare il latte sbriciolandovi dentro il lievito di birra, mescolare bene e poi versare nell'impastatrice con metà della farina. Coprire con un panno e far riposare fino a quando il composto non raddoppi di volume

  2. Aggiungere uova, zucchero, il contenuto di un vasetto di yogurt, l'altra metà della farina, la Manitoba e impastare, aggiungendo l'olio a filo. Coprire e far lievitare un paio d'ore in una ciotola coperta

  3. Stendere l'impasto e dividerlo in due metà. Versare all'interno di una la Nutella e richiudere poi con l'altra metà di impasto. Coprire e lasciar lievitare un'altra oretta

  4. Disporre il tutto in uno stampo per plumcake imburrato, spennellare la superficie con il latte. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per una mezz'ora e servire in tavola

Domande frequenti

Perché il Pan brioche non lievita?

I motivi possono essere differenti: una lavorazione non sufficiente dell'impasto, dei liquidi versati con temperature sbagliate o un lievito di bassa qualità, se non addirittura scaduto.

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