Orecchiette con pomodorini e ricotta salata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Salento IGP
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
Le orecchiette con pomodorini e ricotta salata sono un primo piatto davvero super. In pochi minuti riuscirete a preparare una ricetta semplicissima ma con un sapore eccezionale grazie alla freschezza e dolcezza dei pomodorini e al carattere pungente della ricotta salata. Un primo piatto che rimanda immediatamente all’estate. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche le orecchiette con le cime di rapa.
Come fare le orecchiette con pomodorini e ricotta salata
Per preparare le deliziose orecchiette con pomodorini e ricotta salata cominciamo mettendo dell’olio a in padella e poi uno spicchio d’aglio, a questo punto aggiungiamo i pomodori lavati e tagliati a metà e lasciamo cuocere per pochi minuti. Scoliamo la pasta al dente e la saltiamo in padella con i pomodorini aggiungendo del basilico. Una volta tolti dal fuoco li spolveriamo con la ricotta salata. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Orecchiette 320 g
- Pomodori ciliegini 300 g
- Ricotta 180 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Basilico q.b.
Preparazione
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In una padella mettete un filo d’olio extravergine di oliva, appena sarà caldo tuffate uno spicchio d'aglio e aggiungete i pomodorini tagliati a metà quando l’aglio sarà imbiondito
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In una pentola colma di acqua bollente e leggermente salata fate lessare le orecchiette per il tempo indicato sulla confezione, avendo cura di girarle di tanto in tanto
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Scolate le orecchiette ben al dente e fatele saltare insieme ai pomodorini per un minuto, guarnite quindi con del basilico fresco e spolverate il tutto con ricotta salata prima di servire in tavola