Orecchiette con i broccoli

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura

Proprio come quelle con le cime di rapa, di cui rappresentano una gustosissima alternativa, le orecchiette con i broccoli sono un simbolo della cucina pugliese. Nelle grandi occasioni non mancano mai, perché sono davvero squisite. Leggere e gustose, rappresentano un primo piatto perfetto per i pranzi in famiglia.

Come cucinare le orecchiette con i broccoli

La preparazione delle orecchiette con i broccoli non è particolarmente difficile ed elaborata. Basta seguire alcuni passaggi e in appena 45 minuti si può portare in tavola una delizia della cucina pugliese e italiana. Ecco la ricetta originale delle orecchiette con i broccoli.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver eliminato le foglie e averli mondati, lessate i broccoli in pentola con acqua salata

  2. Nel frattempo in padella soffriggete con due cucchiai d'olio l’aglio e il peperoncino. Aggiungete anche i broccoli e cuocete per dieci minuti

  3. Lessate anche le orecchiette sempre con acqua salata e una volta scolate mettetele all'interno del tegame assieme ai broccoli

  4. Mescolate bene fino ad amalgamare il tutto e alla fine spolverate con formaggio grattugiato a piacere

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963