Orecchiette con carciofi e salsiccia

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura

Siete alla ricerca di un primo piatto saporito e sostanzioso? Perché non provare le orecchiette con carciofi e salsiccia? Una squisitezza che abbina alla pasta simbolo della Puglia sia verdura che carne (per chi vuole il mare consigliamo le orecchiette con le vongole). I sapori legano alla perfezione per una pietanza che piace a grandi e piccini.

Come fare le orecchiette con carciofi e salsiccia

Basterà cuocere in una padella i carciofi tagliati a fettine e la salsiccia tagliata a tocchetti, per poi preparare le orecchiette e unirle al condimento. Una ricetta abbastanza semplice da preparare e che vi permetterà di fare ottima figura con gli ospiti. Vediamo quindi la preparazione delle orecchiette con carciofi e salsiccia.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, poi conditele col sugo di carciofi e salsicce. Spolverate con formaggio grattugiato

  2. In una padella fate soffriggere la cipolla tritata, poi aggiungeteci i carciofi tagliati a fettine

  3. Togliete il budello alle salsicce e tagliatele a tocchetti aggiungendole ai carciofi, rosolando e sfumando con vino bianco

  4. Aggiungete i pomodori pelati e il prezzemolo, coprite e cuocete 15 minuti

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963