Orecchiette al pesto di pistacchio e burrata

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura

Le orecchiette al pesto di pistacchio e burrata sono un vero capolavoro, un piatto che unisce due eccellenze pugliesi: le orecchiette e la burrata. A fare da trait d’union, il delicatissimo pesto di pistacchio, facile da preparare e molto caratteristico. Le orecchiette sono deliziose anche con altri tipi di condimento, provale con la bolognese.

Come fare le orecchiette al pesto di pistacchio e burrata

Le mitiche orecchiette al pesto di pistacchio e burrata si preparano facendo rosolare le zucchine in un soffritto di olio e cipolla, quindi preparando il pesto frullando insieme nel mixer i vari ingredienti: pistacchi, basilico, sale e olio. Le orecchiette vanno scolate al dente e saltate un paio di minuti con le zucchine, quindi si unisce il pesto e in ultimo, a crudo, la burrata. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete a rosolare una cipolla tritata in una padella con un cucchiaio d'olio, tagliate le zucchine a bastoncini e unitele al soffritto

  2. Ora preparate il pesto inserendo all'interno del mixer e poi frullando insieme i pistacchi, il basilico, il sale e quattro cucchiai d'olio

  3. Fate lessare le orecchiette in acqua bollente, scolandole ben al dente vale a dire un paio di minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione

  4. Trasferite le orecchiette in padella con le zucchine e fatele saltare un paio di minuti, quindi aggiungete il pesto, servite nel piatto da portata e in ultimo aggiungete la burrata

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