Omino di hamburger di carne con patatine fritte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Ha un look frizzante, lunghi capelli a spazzola e non smette mai di sorridere: è l’irresistibile omino di hamburger di carne con patatine fritte. Un secondo piatto di carne da preparare tutti insieme, grandi e piccini, per un pranzo o una cena all’insegna dell’allegria. Bastano pochi ingredienti, un po’ di fantasia e il gioco è fatto. E se vi piacciono le ricette sfiziose, provate quella delle carote fritte.
Come fare l’omino di hamburger di carne con patatine fritte
Lo sfiziosissimo omino di hamburger di carne con patatine fritte si prepara tagliando il pomodoro a fettine e a dadini e scaldando questi ultimi in padella con l’olio con la zucchina. Quindi si preparano le patatine fritte, da scaldare in padella con olio di semi, e infine gli hamburger. In ultimo si assembla l’omino con l’aiuto di olive, maionese e ketchup. Ecco i vari passaggi.
Ingredienti
- Hamburger 4
- Patate 200 g
- Pomodori ramati 1
- Zucchine 1
- Olive nere 1 manciata
- Salsa ketchup 1 pizzico
- Maionese 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione tagliando il pomodoro a metà: una parte va tagliata a dadini, un'altra a fettine. Tagliate a dadini anche la zucchina
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Fate scaldare i dadini di pomodorini e zucchine in una padella con un filo d'olio per un paio di minuti, nel frattempo tagliate le patate a striscioline sottili e friggetele in abbondante olio di semi
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Passate ora alla preparazione degli hamburger, scaldandoli in una padella con l'olio per 5-6 minuti, avendo cura di scottarli uniformemente su ambo i lati e salandoli a fine cottura
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A questo punto va assemblato l'omino: l'hamburger sarà il faccione, le olive bucherellate e un pizzico di maionese gli occhi, le fettine di pomodoro le orecchie, il ketchup naso e bocca, con i dadini di pomodori e zucchine come abitino