Omelette salate

3
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 384 kcal
Carboidrati 1,8 g
di cui zuccheri 0,8 g
Proteine 26,1 g
Grassi 28,6 g
di cui saturi 16,3 g
Fibre -

Le omelette salate sono una specialità tipica della cucina transalpina e anche di quella britannica. Si preparano in dieci minuti e con qualche accorgimento si può portare in tavola un piatto gustoso, corroborante e che può darci la carica senza farci sentire appesantiti. Esistono innumerevoli varianti e modalità di preparazione delle omelette salate, questa ricetta prevede l’utilizzo di prosciutto e cheddar, un formaggio tipico del sud dell’Inghilterra. Scopri come preparare queste deliziose omelette salate. 

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Riscaldate una padella da frittata da 25 cm e aggiungete il burro. Rompete le uova in una ciotola e battete molto leggermente con una forchetta.

  2. Nel frattempo preparate il ripieno tagliando il prosciutto a pezzettini sottili e grattugiando un po' di cheddar.

  3. Quando il burro è sul punto di cambiare colore, aggiungete sale e pepe alle uova e versatele nella padella. Continuate a battere delicatamente l'uovo.

  4. Aggiungete il ripieno, poi usando una spatola, piegate un lato al centro, quindi inclinate la padella e chiudete l'omelette.

Domande frequenti

Come si conservano le omelette salate?

Le omelette salate possono essere conservate in frigo per non più di 48h dalla preparazione.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963